Clementine Geoffray gewinnt Trail Short Thriller

Mit einem starken Finish gewinnt Clementine Geoffray auf Frankreich den Trail Short der Damen vor der Schweizerin Judith Wyder, die das Rennen über weite Strecken angeführt hat. Auf Rang drei landet mit Theres Leboeuf ebenfalls eine Läuferin aus der Schweiz. Beste Österreicherin wird Johanna Hiemer auf Rang 32 mit einem Rückstand von 45:09 Minuten.

Wie schon im Vertical der Damen so gab es auch im Trail Short Bewerb der Damen ein spannendes Duell um den Sieg. Nach den ersten Kilometern setzte sich die Schweizerin Judith Wyder an die Spitze, führte das Feld gut 30 Kilometer lang an. Clementine Geoffray konnte mit Fortdauer des Rennens über 45,2 Kilometer und 3.132 Höhenmeter den Rückstand stetig verkleinern. Nach 4 Stunden und 13 Minuten ging sie wenige Meter vor dem höchsten Punkt der Strecke auf einem schmalen Pfad an ihrer Gegnerin vorbei und brachte den Sieg mit einem starken Downhill hinunter nach Neustift im Stubaital ins Trockene und nahm Wyder am Ende sogar noch zwei Minuten ab. Mit Respektabstand von 16:17 Minuten auf die Siegerin landete Theres Leboeuf auf dem dritten Rang.

Nicht ins Ziel gekommen ist die Deutsche Laura Hottenrott, die lange im Vorderfeld des Rennens mitmischen konnte. Im geschlagenen Feld landeten die potenziellen Medaillen-Anwärterinnen Emelie Forsberg (SWE/8.), Caitlin Fielder (NZL/12.) und Eleanor Davis (GBR/17.)